上一版/ 02 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

全国政协举行新年茶话会

贵州日报 新闻    时间:2021年01月01日    来源:贵州日报

  (上接第1版)
  习近平指出,一年来,人民政协坚持中国共产党对政协工作的全面领导,坚持团结和民主两大主题,履职尽责,凝心聚力,为党和国家事业发展作出重要贡献。新的一年,人民政协要再接再厉、团结奋进,加强专门协商机构建设,把人民政协制度优势转化为国家治理效能,把各方面智慧和力量凝聚起来,形成海内外中华儿女心往一处想、劲往一处使的强大合力,不断巩固和发展大团结大联合局面。(讲话全文另发)
  茶话会由中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持。他指出,我们一定要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,同心同德、顽强拼搏,扎实做好统一战线和人民政协各项工作,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,紧扣“十四五”规划制定实施深入协商议政、开展民主监督,提高建言资政和凝聚共识水平,更好发挥人民政协专门协商机构在国家治理体系中的优势作用,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。
  台盟中央主席苏辉代表各民主党派中央、全国工商联和无党派人士讲话,表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,立足“十四五”开局起步之年,贡献新征程同心同向之力,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
  茶话会上,部分全国政协委员和文艺工作者表演了精彩的节目,会场内洋溢着欢乐祥和的节日气氛。
  在京中共中央政治局委员、中央书记处书记,全国人大常委会、国务院部分领导同志,全国政协领导同志和曾任全国政协副主席的在京老同志出席茶话会。