上一版/ 02 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

中俄两国元首互致新年贺电

贵州日报 新闻    时间:2021年01月01日    来源:贵州日报

  (上接第1版)两国政府、立法机构及各部门保持密切沟通,规模庞大的俄中科技创新年活动顺利启动,双边经贸合作克服新冠肺炎疫情影响保持高水平运行。双方密切协调配合,共同推动解决地区和国际热点问题,在联合国、上海合作组织和金砖国家框架内通力协作。明年,我们将庆祝《俄中睦邻友好合作条约》签署20周年,相信双方将继续秉持条约精神,携手推动俄中关系取得新的发展成就。
  同日,国务院总理李克强同俄罗斯总理米舒斯京互致新年贺电。李克强在贺电中说,过去的一年,中俄两国努力克服疫情影响和外部挑战,推动双方各领域合作保持积极向好发展势头。双方成功举行中俄总理第二十五次定期会晤,达成许多重要共识。我愿同米舒斯京总理进一步加强沟通协作,充分发挥两国总理定期会晤机制统筹协调作用,推动双方务实合作持续健康稳定发展。米舒斯京在贺电中表示,相信俄中总理定期会晤机制在新的一年将进一步促进双方落实既定目标任务,推动两国合作提升到更高水平。